Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:44, 01 ноября 2011

ГОРОЖАНЕ ПРИМУТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ФОРМИРОВАНИИ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА НА 2012 ГОД

В администрации города состоялось еженедельное оперативное совещание, которое провел мэр Белгорода Сергей Боженов. Одним из первых был рассмотрен вопрос о ходе формирования проекта бюджета городского округа «Город Белгород» на 2012 год.

Было отмечено, что администрацией областного центра уже проведен ряд мероприятий по прогнозированию доходной и расходной частей. Таким образом, параметры проекта городского бюджета на 2012 год характеризуются следующими показателями: налоговые и неналоговые доходы составят примерно 3 млрд. 885 млн. 570 тыс. рублей, а объем расходов при максимально допустимом дефиците в размере 10% собственных доходов составит 4 млрд. 274 млн. 127 тыс. рублей. Как отметил Сергей Боженов, при разработке бюджета на будущий год необходимо учесть предложения горожан. По его мнению, каждый житель города должен иметь возможность высказаться за тот или иной проект, который планируется реализовать на территории в 2012 году или предложить свое видение развития микрорайона. Предварительно проект назван 'Белгородская тысяча&'. Предполагается, что каждый белгородец получит специальный купон, в который сможет внести предварительно рассмотренные на Советах территорий проблемы &ndash, реконструкция дворовых территорий, организация парковок, ремонт школы и другие. Сбор предложений позволит городским властям более точно определить 'болевые точки&' каждой территории и выделить финансирование на 2012 год в соответствии с гражданской активностью жителей той или иной территории. Таким образом, в Белгороде по принципам солидарного общества будет сформирован и реализован настоящий народный бюджет белгородской городской общины.
Также участники совещания рассмотрели вопрос о результатах инвентаризации незавершенных строительством объектов на территории города. Было отмечено, что администрацией города проводится ряд мероприятий по снижению факторов долгостроя, понуждению застройщиков к строительству и вводу в эксплуатацию построенных объектов, в том числе ИЖС. В ходе обсуждения мэр города поручил пересмотреть существующую практику выделения земли под строительство и создать систему, исключающую нецелевое использование и возможность спекуляции.
На совещании был рассмотрен и вопрос по организации освещения города в вечернее и ночное время суток. По состоянию на 1 октября 2011 года всего в городе имеется 28 816 светоточек наружного освещения, из которых 4 937 горят в ночное время. Было решено увеличить их количество до 10 817 штук. В ходе совещания глава администрации города Сергей Боженов поручил руководителям соответствующих структур провести инвентаризацию имеющихся светильников и разработать проект по освещению города.
Участники совещания рассмотрели также ряд других текущих вопросов.

Служба информации администрации города

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×