1. Пресс-служба
  2. Новостная лента
  3. В Белгороде завершился двухдневный фестиваль «Русская каша»

В Белгороде завершился двухдневный фестиваль «Русская каша»

В пятый раз в парке Победы собрались лучшие шеф-повара из регионов России и иностранных государств.

В Белгороде завершился двухдневный фестиваль «Русская каша»

Открыл пятый международный гастрономический фестиваль руководитель департамента экономического развития администрации города Игорь Григоренко:

«Это юбилейное мероприятие. Фестиваль имеет свою историю: несколько раз он становится главным событием туристической и гастрономической отраслей. А в прошлом году даже был внесен в мировую книгу рекордов».

Фестиваль стал настоящим праздником еды: работали гастрономические вагончики и павильоны с вкусной едой и напитками. В «Сувенирной лавке» можно было купить работу мастеров декоративно-прикладного искусства. В детских зонах маленьких посетителей ждали спортивные игры на ловкость и меткость, фотозоны с героями из мультфильмов, мастер-классы белгородских ремесленников, аквагрим.

По традиции на фестивале работали полевые кухни. Они угостили белгородцев 15 тысячами порций. Многие отмечали невероятно насыщенный вкус каши. Отведали исконно русское блюдо и пассажиры фестивального троллейбуса № 8, который продолжит работу в День города, 5 августа.

В первый день, который посвятили 76-летию освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, перед белгородцами выступил музыкальный коллектив «Пятницкий» из Волоконовского района. Слушателей он порадовал хитами советской эстрады. Приехали в парк Победы на машине артисты центра народного творчества «Сокол» с полевой кухней и фронтовым концертом. Под аккордеон они исполнили песни военных лет.

Во второй день фестиваля аниматоры и ростовые куклы развлекали детей на площадках «Мишина каша» и «Машина каша». Площадка «Каша-иностранка» удивила разнообразием блюд из итальянской, греческой, японской, европейской, украинской кухонь. Украсили Музейную площадь динамическая надувная Матрешка, аэрофигура «Повар», интерактивный фото-пазл «Русская каша».

Гостем «Каша-шеф шоу» стал бренд-шеф телеканала «Еда» Владимир Павлов. Белгородцам он показал мастер-класс по приготовлению каши из крупы киноа с муссом из арахисовой пасты и карамелизированными бананами. По словам кулинара, блюдо содержит много белка, поэтому подойдет как для девушек, следящих за своей фигурой, так и для мужчин-спортсменов. Киноа содержит в два раза больше питательных веществ, чем рис и гречка, быстро варится.

Много позитивных эмоций получили участники забега на ложках. Под крики болельщиков они пробежали от Художественного музея до пересечения с ул. Харьковской с ложками полными каши. Задача состояла в том, чтобы не проронить ни капли. Каждый получил ложку с логотипом фестиваля, а победители ценные призы.

Завершился фестиваль выступлением популярных кавер-групп и фейерверком.

Отметим, что фестиваль направлен на возрождение национальных традиций русской кухни, популяризацию здорового питания и развитие гастрономического туризма. Мероприятие не раз становилось победителем престижных премий в области событийного туризма, в том числе «Russian Event Awards», был в тройке самых популярных гастрономических фестивалей России рейтинга аналитического агентства «ТурСтат».

Управление по взаимодействию со СМИ

Новостная лента   элемент(ы) 1 - 12 из 6465