1. В СТРУКТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДА ВВЕДЕНЫ ДОЛЖНОСТЬ НОВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЭРА И ПРАВОВОЙ КОМИТЕТ

В СТРУКТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДА ВВЕДЕНЫ ДОЛЖНОСТЬ НОВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЭРА И ПРАВОВОЙ КОМИТЕТ

На втором заседании 29-й сессии Совета депутатов города Белгорода сегодня утвердили новый перечень должностей и организационную структуру администрации города.

Должность первого заместителя главы администрации заменена на должность первого заместителя главы администрации по экономике. Введена новая должность заместителя главы администрации по строительству, транспорту и ЖКХ.

Данные изменения вызваны курсом на проведение серьёзной инвестиционной политики, а также необходимостью решения вопросов градостроительной политики и ЖКХ, обозначенных в Программе социально-экономического развития мэра г. Белгорода Константина Полежаева на 2015-2018 гг.

На вопрос депутатов о введении в структуре единицы, отвечающей за развитие промышленности, К. Полежаев ответил, что после утверждения первого заместителя главы администрации города будет организована работа по созданию структурного подразделения, отвечающего за развитие промышленности в Белгороде.

Также в новой структуре введён комитет правового обеспечения администрации города, который объединит прежнее правовое управление и юридические службы других структурных подразделений. Вместе с тем, исключается управление здравоохранения, в связи с передачей полномочий по организации здравоохранения с муниципального на региональный уровень с 01.01.2016 г.

Указанные изменения не потребуют увеличения штатной численности муниципальных служащих и фонда оплаты труда. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.