1. В АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДА СОСТОЯЛОСЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ОПЕРАТИВНОЕ СОВЕЩАНИЕ

В АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДА СОСТОЯЛОСЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ОПЕРАТИВНОЕ СОВЕЩАНИЕ

На еженедельном оперативном совещании при главе администрации Белгорода заслушали информацию о результатах работы комиссии по уровню оплаты труда, своевременности перечисления обязательных платежей и налоговых поступлений, предотвращению фактов преднамеренного банкротства предприятий.

За 9 месяцев 2012 года комиссия рассмотрела деятельность 30 организаций, имеющих задолженность в бюджет города на общую сумму более 27 млн. рублей. По результатам работы должники отдали почти 13 млн. рублей. С остальными проводит работу комитет финансов и бюджетных отношений.
Комиссия также работала со 171 предприятием, где заработная плата ниже 11 тысяч рублей в месяц. В результате 66 организаций заключили соглашения с управлением по труду и социальному партнёрству о доведении зарплаты до минимального уровня по утверждённому графику. 91 предприятие уже повысило зарплату свои сотрудникам до 11 тысяч рублей. По 14 работодателям, которые отказались выполнять требования постановления Правительства области о минимальной заработной плате, направлены материалы в Государственную инспекцию труда по Белгородской области и прокуратуру г. Белгорода.
21 предприятие в течение января-сентября 2012 года имело задолженность по зарплате перед 816 работниками на общую сумму 46,4 млн. рублей. На 17 из них долги погашены в полном объёме (29,7 млн. рублей). 4 предприятия находятся в процедуре банкротства и остаются должны 413 работникам 16,7 млн. рублей.
Комиссия осуществляет контроль за действиями конкурсных управляющих в части соблюдения очерёдности погашения требований кредиторов. Кроме того, конкурсным управляющим рекомендовано заниматься поиском инвесторов на покупку имущества предприятий-банкротов. Мэр Белгорода Сергей Боженов поручил уделить этому направлению работы комиссии особое внимание и разработать план мероприятий по выводу таких площадок из состояния депрессии.

Пресс-служба администрации города