Участники заседания обсудили первые итоги работы по инвентаризации земель, которая позволила создать новую точную базу данных о землепользователях.
На сегодняшний день, на государственном кадастровом учете состоит более 37 тысяч земельных участков. Эта цифра включает в себя площади, как для использования в коммерческих целях, так и под индивидуальное жилищное строительство. По словам начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации города Виктор Гавриленко, проинвентаризировано более тринадцати тысяч земельных участков. В ходе работы выявлено 270 нарушений земельного законодательства, таких как неправильное оформление документов и самозахват земельных участков. По данным фактам составлены материалы для последующего привлечения владельцев к административной ответственности. Как отметил мэр города Василий Потрясаев, сегодня, при эффективном взаимодействии многих ведомств, уточнен перечень предприятий и организаций, пользующихся городской землей. Эта работа позволит в ближайшем будущем обеспечить дополнительное поступление средств в бюджет областного центра.
Начальник управления финансов и бюджетных отношений администрации города Олег Дюков, сообщил, что прогнозный план поступления земельного налога в бюджет городского округа на I квартал перевыполнен на 8,4 % и в денежном выражении составил почти 215 миллионов рублей. Тем не менее, недопоступление в бюджет доходов от уплаты земельного дохода составило 16 миллионов рублей. Из них 12 миллионов приходится на ОАО 'Энергомашкорпорация'. С этим предприятием ведется определенная работа.
Также на заседании обсуждался вопрос о мерах воздействия, принятых в рамках действующего законодательства к организациям-должникам, с целью обеспечения погашения задолженности по неуплаченным в срок налогам и налоговым платежам.
Служба информации администрации города