3. В Белгороде официально стартовала акция «Белый цветок»

В Белгороде официально стартовала акция «Белый цветок»

По традиции она началась с молебна, который совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в день престольного праздника в храме святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

В Белгороде официально стартовала акция «Белый цветок»

На службе присутствовали Первый заместитель главы администрации города по экономике Дмитрий Алдаев и генеральный директор Ассоциации Благотворителей «Белый цветок», заместитель генерального директора Фонда святителя Василия Великого Михаил Косачёв.

«С каждым годом идея милосердия и сострадания к больным детям объединяет всё больше горожан. За пять лет «Белый цветок» стал общегородским движением, настоящим марафоном добрых дел продолжительностью более месяца», – отметил во время митинга Дмитрий Алдаев.
Школы и вузы города представили на благотворительную ярмарку, которая развернулась прямо на территории храма, сделанные своими руками товары и угощения.
Вместе с тем акция будет длиться целый месяц. На этот период в торгово-развлекательных центрах и других местах массового пребывания горожан будут установлены урны со специальной символикой – белым цветком – для сбора пожертвований от горожан. Завершится акция 3 ноября благотворительным аукционом и праздничным концертом.
Все собранные в этом году средства будут направлены на приобретение дорогостоящих лекарств для 12 тяжелобольных детей. В их числе 5 девочек и 7 мальчиков в возрасте от 1 года до 14 лет. Организаторы планируют собрать в ходе акции около 3 миллионов рублей.
Напомним, в прошлом году в рамках акции «Белый цветок» горожане собрали свыше 4 миллионов рублей, которые были направлены на лекарства для 9 детей.
К слову, реквизиты для перечисления пожертвований, остались прежними:
Директор: Скаржинская Светлана Викторовна
308000, г. Белгород, ул. Кн. Трубецкого д. 62, тел. 33–30–83, факс 33–39–65
Получатель:
КФБО г.Белгорода (МБУ «Центр социальных выплат», л/с 20873223718)
Назначение платежа:87300000000000000180 Средства от проведения благотворительной акции «Белый цветок» (с указанием ФИО и организации плательщика).
ИНН/КПП 3123087159/312301001 ОКТМО14701000001
БИК 041403001
р/с 40701810814033000001 в Отделение Белгород г.Белгород
Особое внимание следует обратить на заполнение идентификатора платежа (поле 104 платежного поручения): 87300000000000000180.

управление по взаимодействию со СМИ