3. В Белгороде подвели итоги 2017 года

В Белгороде подвели итоги 2017 года

27 декабря во дворце культуры «Энергомаш» состоялось городское торжественное собрание, посвященное празднованию Нового года. В своем выступлении мэр Белгорода Константин Полежаев обозначил важные для города итоги уходящего года. Также состоялось награждение наиболее отличившихся белгородцев.

В Белгороде подвели итоги 2017 года

«Мы не только меняем наш город, но вместе с ним меняемся и сами. Меняются отношения между людьми; меняется отношение к своему дому, двору, городу в целом – мы чувствуем себя его полноценными хозяевами, потому что сообща делаем его городом, в котором хочется жить – красивым, благоустроенным, удобным», — подчеркнул глава администрации. Он поздравил белгородцев с наступающим Новым 2018 годом и Рождеством Христовым и пожелал успехов во всех начинаниях.

Также в ходе торжественного собрания председатель Белгородского городского Совета Сергей Глаголев и мэр Белгорода Константин Полежаев наградили жителей Белгорода за особые достижения.

Медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени награждён настоятель Смоленского собора города Белгорода протоиерей Павел Вейнгольд.

Медаль «За заслуги перед Землей Белгородской» II степени вручена генеральному директору акционерного общества «Белгородский хладокомбинат» Георгию Бузиашвили.

За высокие достижения в 2017 году на XXIII Летних Сурдлимпийских играх в городе Самсун (Турция) Благодарственным письмом Губернатора Белгородской области отмечена спортсмен-инструктор спортивной школы олимпийского резерва «Спартак» Дарья Булавина.

Медалью «За заслуги перед городом Белгородом» III степени награждены председатель Белгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, председатель Координационного совета организаций профсоюзов города Любовь Киреева и ветеран труда, участник Великой отечественной войны 1941–1945 годов Иван Петрович Тютерев.

Меценатом года объявлен генеральный директор ООО «Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ», депутат Белгородского городского Совета Сергей Сиротенко.

В номинации «Событие года» за «Открытие Динопарка в Белгороде» отмечена генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Группы компаний «Агро-Белогорье» Лариса Ковалёва.

За помощь в реализации проекта «Арт-тур. Шедевры музеев мира на улицах Белгорода» дипломами награждены директор ООО «Потапыч» Алексей Потапов, председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», Президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев, генеральный директор – председатель правления акционерного общества «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» Иван Конев, генеральный директор Белгородского ювелирного завода «Арт-КАРАТ» Илья Сильченко.

В номинации «Заслуженный триумф» диплом вручен команде «The First Crew» Дворца культуры «Энергомаш», руководитель Егор Титаренко.

В номинации «Талант года» отмечен Вячеслав Сурков, ученик 10 класса Шуховского лицея, который стал призёром заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по трем предметам: информатика, экономика, математика.

В номинации «Успех года» диплом получил Виктор Лукинов, воспитанник Белгородского центра развития и социализации ребенка «Южный». В проекте «Ты супер! Танцы» на телеканале НТВ он покорил всех членов жюри своей хореографией и артистизмом и занял почетное второе место.

В номинации «Достижение года» дипломом награждается Олег Дьячков, спортсмен школы олимпийского резерва № 5, мастер спорта России международного класса, который в 2017 году стал обладателем сразу двух золотых медалей на первенстве мира по гиревому спорту в Южной Корее.

По традиции завершил торжественное собрание праздничный концерт от лучших коллективов города.

управление по взаимодействию со сми