1. Деятельность
  2. Экономика

Экономика

Основные акценты в социально-экономическом развитии города Белгорода в 2015 году делались на стабилизацию ситуации в сегменте промышленного производства, улучшение инвестиционной привлекательности города, на усиление взаимовыгодного сотрудничества администрации города и субъектов малого бизнеса, уменьшение напряженности на рынке труда, улучшения качества социального обслуживания нуждающихся категорий граждан.

Во исполнение Указа Президента РФ от 07 мая 2012 года №596 «О долгосрочной государственной экономической политике» в городском округе «Город Белгород» принята и реализуется программа социально-экономического развития городского округа «город Белгород» до 2016 года включительно.

В целях увеличения ВМП в 2015 году разработан и утвержден План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Проведенный анализ показывает, что в целом город Белгород продолжает развиваться достаточно динамично. Об этом наглядно свидетельствует не только статистика, но и результаты общероссийских рейтингов.

В ежегодном независимом рейтинге, составленном журналом «Коммерсантъ. Секрет фирмы», по итогам 2014 года Белгород вошел в тройку лучших городов России (1 место - Калининград, 2 место – Краснодар) и занял второе место в рейтинге РБК в списке наиболее быстро растущих городов России, уступив лишь Краснодару. Авторы рейтинга учитывали такие позиции, как доходы бюджета, покупательная способность населения, объём производства и инвестиции в основной капитал.